Vendredi, 8 novembre, 2019 - 08:00 - Vendredi, 22 novembre, 2019 - 16:30
Intéressé? Contactez Mr Géry De Geest au 064/230.407

Centre de Compétence Forem - Logistique Hainaut - Site de La Louvière

Zoning de Garocentre Nord
Boulevard de la Technicité , 1
7110 Houdeng-Goegnies

  • Public cible

    Demandeurs d'emploi

  • Type

    Courte

  • Durée et horaires

    8 jours

    Formation de jour : 40h/semaine du lundi au vendredi de 08h00 à 16h30

  • Prix

    Badge formation gratuite
  • Contact et inscription

    Géry De Geest - 064/230.407

Description

A l’issue de la formation, le candidat:

  • sera capable  de participer à la mise en place du système de sécurité alimentaire au sein d’une entreprise
  • disposera d’outils permettant de mettre en place la méthode HACCP
  • connaîtra la marche à suivre pour étendre son système HACCP aux exigences de la norme ISO 22 000
  • aura une idée précise des attentes des distributeurs et de leur évolution potentielle au niveau belge et européen
  • aura une vision détaillée des exigences du référentiel BRC

Description du module :

La formation comprend les modules suivants :

Jour 1 : Contexte général et légal de la sécurité alimentaire (autocontrôle)

Jour 2 : GMP : les 3 dangers et les 5M

Jour 3 : La méthode HACCP

Jour 4 : Exercices pratiques

Jour 5 : Référentiels de sécurité alimentaire et système qualité- BRC-IFS-ISO22000

Jour 6 : Référentiels de sécurité alimentaire et système qualité- BRC-IFS-ISO22000

Jour 7 : Référentiels de sécurité alimentaire et système qualité- BRC-IFS-ISO22000

Jour 8 : Référentiels de sécurité alimentaire et système qualité- BRC-IFS-ISO22000

 

Prérequis :

Avoir une expérience liée à la qualité en IAA et /ou formation en agronomie, biologie, chimie, ...

 

Procédure d’accès :

  • Assister à une séance d’information
  • Présenter les tests d’évaluation
  • Participer à un entretien individuel sur le projet de formation et le métier choisi

Mode d’organisation :

Cours collectifs de 15 participants au maximum.

Document délivré en fin de formation :

  • Attestation de présence.